Bahan-bahan :
200 gram Tauge
1 buah Tahu Jepang/Tahu
Sutra
secukupnya Minyak Zaitun
(Olive Oil)
secukupnya Daun Bawang
3 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
3 buah Cabai (Cabe) Merah
Keriting
1 buah Tomat
secukupnya Seledri
secukupnya Garam Halus
2 cm Lengkuas (Laos)
secukupnya Bumbu Masak Bubuk
secukupnya Gula Pasir Halus
700 ml Air
Langkah :
1. Siapkan semua bahan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan olive oil hingga
layu dan harum. Tambahkan lengkuas, cabe, garam, dan lada.
3. Setelah tumisan layu, tambahkan air. Masukkan tauge dan tahu.
Perbaiki rasa dengan menambahkan semua bumbu yang belum dimasukkan.
4. Setelah mendidih dan tauge sudah mulai sedikit layu baru
masukkan tomat dan bawang daun. Perbaiki rasa lagi.
5. Setelah air sedikit berkurang, matikan api dan masukan
seledri.
6. Masukkan ke dalam mangkuk sayur yang sudah disediakan.
Tadddaaa... Sup Tauge Tahu siap untuk dinikmati pada saat makan siang,
segeeeerrr... ^^