Bahan-bahan :
1 ekor Ayam
1 siung Bawang Bombay
10 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
2 sendok makan Lada Hitam
3 sendok makan Kecap Manis
2 sendok makan Saus Tiram
2 sendok makan Madu
2 sendok makan Gula Pasir
1 sendok teh Bumbu Masak Bubuk
1 sendok makan Daun Oregano
2 sendok makan Minyak Zaitun
(Olive Oil)
secukupnya Garam Halus
1 buah Jeruk Nipis
Langkah :
1. Siapkan semua bahan. Pertama, lumuri yam yang telah dicuci
bersih dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
2. Haluskan bawang bombay, bawang putih, dan jahe (saya pakai
food prosessor). Kemudian tambahkan madu, kecap manis, saus tiram, royco,
garam, gula, lada hitam, dan olive oil. Aduk hingga tercampur rata.
3. Lumuri ayam dengan bumbu tadi, diamkan selama 1 jam (bisa
juga di marinate semalaman di dalam lemari es agar bumbu lebih meresap).
4. Panggang ayam kedalam oven listrik dengan temperatur 170-180
derajat selama 1 jam 30 menit (bila dirasa kurang matang bisa ditambah waktu
pemanggangannya). Oleskan ayam dengan sisa bumbu setiap 15 menit sekali.
5. Ayam Panggang ala Kenny Rogers siap dinikmati. Dijamin lebih
nikmat dan lebih murah tentunya dibanding ayam Kenny Rogers, hehehe... (tidak
sempat saya tata bersama pelengkap dikarenkan ayam langsung ludes dalam
hitungan menit)