Kali ini demi anak sy bela2in deh ngolah ayam
boiler 😁 beli boiler hidup
, potong sendiri , masak sendiri. Teteeep sy ga bisa makan wkwkwkwk ga biasa
aja kebayang2 kulit boiler nya 😅 tp hati senang lihat anak2 makan lahap sambil bolak balik
bilang enak enak lebih enak dr kentaki . Ini resep dr bu Syahlan udh pernah sy
posting kog disini tp itu ayamnya bu Syahlan yg masak 😄 Supaya sah yg ini sy masak sendiri. Mirip kentaki kan
wkkwwkk...Yuk ikut recook seperti teman2 yg lain, ga bakal kecewa krn ayam
gortep ini bahan dan cara masaknya bener2 simple ga musti tepung a, b , c ,
celup kesini kesitu , pake baking powder , putih telur etc dan yg paling
penting rasanya juara 👍 Musti coba
Akun RAJA MASAK di facebook , jangan seenaknya ambil dan
posting foto2 sy ya. Udh ambil ga ijin, ga mencantumkan sumber , sengaja juga
ngambil foto ayam yg dibagian step2 krn ga ada watermark nya. Memalukan 👎👎
Bahan-bahan :
1 ekor ayam
boiler, potong2
7 siung bawang
putih dihaluskan
1/2 sdt merica
secukupnya kaldu
bubuk (resep asli 1 bks)
secukupnya garam
1 btr telur
Bahan pelapis :
5 sdk sayur terigu
1 sdk sayur maizena
Langkah :
1. Aduk rata ayam, bawang putih, merica, kaldu bubuk
dan garam. Simpan dalam kulkas beberapa jam (semalaman)
2. Ayam yg sudah dicampur bumbu. Semakin lama
dibumbuin semakin enak rasanya sebaiknya kalo mau makan besok ya dari hari ini
udh dibumbuin simpan di kulkas
3. Dlm piring terpisah campur terigu dan maizena.
Aduk rata (tidak perlu kasih garam) Percaya deh nanti pas dimakan tepung nya
tetap berasa asin
4. Keluarkan ayam dr dlm kulkas. Masukkan 1 btr telur
ke ayam. Aduk rata
5. Gulingkan potongan ayam dlm tepung, remas sambil
dicubit2 spy tepung terlihat keriting
6. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning
kecoklatan. Angkat. Sajikan
7. Ayam kentaki ala2 siap disantap. Jamin enaak