Hari ini bener2 bingung mau masak apa, setelah hampir seminggu pak
suami mengeluh gak bisa makan yg alot2. Sblmnya sempet masakin rendang, rawon
dan opor ayam kampung yg di presto...tapi msh aja merasa gak nyaman dgn serat
dagingnya. Bener2 blank hari ini...akhirnya biar semua pada makan juga
kebetulan punya stock ayam di freezer dan saya filet trus dagingnya saya
giling...mudah2an berkenan...😊 sssst lagi
puasa gak bisa icip pemirsa, biasanya sih enakkk...ini ala2 baby buncis
Singapore...😏
Bahan-bahan:
250 gr filet daging Ayam, giling/haluskan
300 gr Wortel Buncis
1 bawang bombay, iris memanjang
5 siung bawang merah, iris
1,5 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdm saus Tiram
Bumbu Halus :
1/4 sdt merica
1/2 sdt terasi
4 siung bawang putih
secukupnya garam dan kaldu bubuk
Langkah :
1. Saya pake wortel & buncis frozen (ada di resep
saya sblmnya), atau bisa dg yg segar...bersihkan wortel dan buncis lalu potong2
sesuai selera, sisihkan. Lagi gak enak body juga pemirsa, jadi wortelnya gak
saya potong lagi stlh keluar dr freezer.😩
2. Haluskan filet daging ayam (saya pake ulegan),
sisihkan
3. Tumis bumbu dan bawang merah sampe harum, stlh itu
masukkan bawang bombay sampe layu dan harum.
4. Setelah itu masukkan ayam giling, tumis sambil di
aduk2 shg teksturnya bergerindil. Tambahkan kecap, saus tiram aduk rata. Beri sedikit
air sampe mendidih masukkan wortel dan buncis...test rasa, manis gurih. Masak
hingga sayur matang dan satkan airnya.
5. Sajikan hangat..