Ini adalah versi simple kari Jepang. Cucok bgt utk
holiday yg kalo masak sesimple mungkin. Xixixi..😁
.
Tinggal cemplung & aduk2, jadi deh.. Gk perlu tambah
bumbu ini itu uda uenakk! Rasanya sama kayak di resto Jepang, tapi ini murah
meriah. Bisa buat makan serumah haha..(dasar otak emak2)😂😂
Utk daging sebenarnya bole pakai daging ayam/sapi potong
kecil-kecil yg langsung dimasak. Cuma keluarga kami lebih suka kari polos yg
disiram ke chicken katsu. Jadi, kembali ke selera masing2 ya..😉
.
Lets Cook!😘😄
Happy Holiday..💕
Bahan-bahan :
Bahan Kari:
3 bh kentang
besar
2 bh wortel
1/2 bawang
bombay besar
800 ml air
1 bks Japanese
Curry Block (Golden Curry)
Secukupnya minyak
utk menumis
Bahan
Pelengkap/topping:
Secukupnya Chicken
Katsu (silakan lihat di resep Melz Kitchen)
Langkah :
1. Siapkan bahan. Potong wortel+kentang+bawang
bombay. Curry Jepang bs dibeli di supermarket besar.
2. Panaskan secukupnya minyak, tumis sebentar
kentang+wortel+bombay. Masukan air. Masak sampai sayuran agak lembut.
3. Masukan bumbu kari. Masak api kecil 5 menit sampai
mengental. Tes rasa, kalo sy sih uda pas..kalo kurang asin bole tambah
garam/kecap asin kikkoman.
4. Penyajian: ambil nasi di piring, tata chicken
katsu lalu siram dgn kari. Voilaa..Japanese Curry (Chicken Katsu) is ready!
Simply delicious! Loveee it! 😍😙
Tips:
sebaiknya dimakan panas. Ketika dingin kari akan mengental padat. Jadi saran sy
masak sesuai porsi yg dibutuhkan ya.. Kalo utk anak sebaiknya beli kari yg
tidak pedas, jadi nanti kalau mau pedas tinggal tabur bubuk cabe.
Itadakimasu..!😘