Bahan-bahan :
100 gr (1 bks) Sagu Mutiara
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 lbr daun pandan
Bahan Saus :
250 cc santan kental (1 pc/ 65 ml santan instan)
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
Langkah :
1. Bubur :: Rebus 600 cc air sampai mendidih, setelah
itu masukkan butiran sagu mutiara, dan daun pandan. Sering2 di aduk biar tdk
lengket ke panci atau pake panci teflon lebih bagus gak capek ngaduknya. Note::
Kalo dlm proses merebus airnya sat, bisa di tambahkan air lagi.
2. Merebusnya agak lama ya...kurleb 30 menit (di
presto 10 menit) sampe mutiara berwarna bening dan titik putih pd mutiara
menghilang tandanya sdh matang, tambahkan gula pasir aduk2 dan matikan api,
dinginkan. Note: Penambahan gula setelah mutiaranya matang atau sesaat sblm di
angkat/di matikan apinya.
3. Saus :: Rebus santan dg daun pandan dan sedikit garam
sampai mendidih. Aduk biar santan tdk pecah, kentalkan dg 1/2 sdm tepung
maizena/terigu yg sdh di larutkan dg sedikit air
4. Sajikan bubur dg di siram saus santannya.