Bahan-bahan :
2 kotak tahu uk 10x10 cm
100 gr telur puyuh
150 gr filet ayam
200 gr kentang
1-2 bks Soun uk.kecil
3 sdm kecap manis (sesuai selera)
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica bulat
1/4 sdt pala
2 sdt gula pasir
secukupnya garam dan kaldu bubuk
1 btg bawang prei, iris serong
Bumbu cemplung :
4 btr cengkih
3 cm jahe, geprek
1 bh tomat merah, iris2
Bahan pelengkap :
1-2 sdm bawang goreng
Langkah :
1. Kupas telur puyuh, kupas kentang potong2, potong2
filet ayam (cuci bersih semua), potong2 tahu (sesuai selera), rendam soun dg
air (bisa dingin/hangat).
2. Goreng kentang sampai matang, goreng juga tahu
setengah matang, sisihkan.
3. Haluskan bumbu, tumis bumbu halus, bawang prei dan
bumbu cemplung sampe harum. Kemudian masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan 1 ltr
air, kecap dll kemudian masukkan tahu dan telur puyuh. Masak dg api kecil sampe
tahu dan puyuh berubah warna (sesuai selera banyaknya air utk kuahnya).
4. Terakhir masukkan kentang dan soun...aduk rata dan
matikan api, sblmnya test rasa dulu...gurih dan sedikit manis...(sesuai selera
manisnya).
5. Sajikan hangat dg taburan bawang goreng....