Sekarang udah
gak jaman lagi beli bakso di luar yang belum tentu terjamin kehigienisannya,
cobain yuk buat makso ayam sendiri di rumah. Dijamin lebih higienis dan irit
bahan, bisa juga di simpan untuk stok saat diperlukan. Bakso ayam ini sangat
cocok juga untuk MPASI tinggal sesuaikan saja bumbunya. Selamat mencoba
Bahan-bahan:
500 gr dgg ayam
bagian dada
80 gr tepung
tapioka
50 gr es batu
(haluskan)
1 butir putih
telur
1 sdt baking
powder
1 sdt merica
2 sdt garam
3 siung bawang
putih ulek
Langkah :
1.
Siapkan bahan
bahan
2. Potong daging
ayam dan haluskan dengan blender khusus daging masukan es batu halus, blender sampe
benar benar halus
3. Lalu tambahkan
putih telur, masukan tapioka, baking powder, merica garam dan bawang putih.
Blender lagi sampai benar benar halus dan semua bahan tercampur rata.
4.
Didihkan
air,kemudian masukan bulatan bakso. Angkat bakso yang mengapung dan celupkan ke
air es lalu tiriskan.
5.
Bakso siap di
hidangkan dengan tambahan sayuran atau mie sesuai selera