Kembang kol
biasanya ditemui di capcay atau sayur sop, begitu juga dengan jamur yang biasa
ditemui di pepes ataupun tumis sederhana lainnya tapi kali ini kita akan buat
semenarik mungkin agar lebih berselera. Kembang kol dan jamur di kreasikan
dengan tepung bumbu kemudian di goreng dan menghasilkan kembang kol dan jamur
yang krispi. Sangat cocok dijadikan menu pendamping pada saat makan bersama
keluarga tercinta. Penasaran dengan cara membuatnya, langsung saja simak
resepnya berikut ini, selamat mencoba
Bahan-bahan :
250 grm bunga
kol potong per kuntum
250 grm jamur
Tiram potong seukuran potongan bunga kol
3 siung besar
bawang putih cincang
10 buah cabe
rawit cincang
secukupnya
tepung bumbu (aq pake mamasuka)
secukupnya
garam
secukupnya
minyak goreng
1 sdm margarine
Langkah :
1.
Cuci bersih
bunga kol dan jamur tiram, rendam dengan air garam sebentar, tiriskan
2.
Balur rata
jamur dan bunga kol dengan tepung bumbu
3.
Goreng jamur +
bunga kol sampe krispi, angkat, tiriskan
4.
Panaskan
sedikit minyak dan margarine, tumis bawang putih dan cabe rawit
5.
Masukkan jamur
dan bunga kol, aduk rata, hubungi garam, test rasa, angkat, sajikan