Fussili bayam tuna ini bisa jadi alternatif buat anak kecil yang susah makan sayuran. fussili ini juga dilengkapi dengan ikan tuna yang rasanya sangat nikmat dimana kita tahu bahwa ikan sangat baik untuk perkembangan otak anak. nah selain itu bayam juga bagus untuk anak yang kaya akan vitamin. selain bergizi, cara membuatnya pun sangat mudah, tidak memerlukan waktu yang lama. kalau begitu langsung saja yuk simak resepnya disini, selamat mencoba
Bahan :
150 gram fussili pasta
1 cangkir bayam cincang
100 gram tuna
3 siung bawang putih
3 sdm bawang ombay cincang
3 sdm keju oles (bisa diganti keju parut)
125 ml susu cair full cream plain
1,5 sdt garam
1/2 sdt lada putih bubuk
1/2 sdt oregano kering
300 ml air
Langkah :
1. Rebus pasta hingga matang (al
dente), tiriskan.
2. Cincang bawang putih dan bawang
bombay. Suwir2 ikan tuna yang sudah direbus atau dikukus (me: kukus). Cincang
bayam yang sudah "dialupi" dg air panas (supaya mudah mencincangnya)
3. Tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum. Masukkan tuna, aduk.
4.
Tambahkan susu cair, air, garam,
lada, keju dan oregano kering. aduk rata sampai mendidih.
5. Kemudian
masukkan daun bayam cincang, masak hingga matang merata.
Sumber : Intan Nastiti