Sekali ngadon langsung jd 3 lapis (sponge cake, custard dan fudge)
Bikinnya gampang banget, rasanyapun enak. Lembut, apalagi dihidangkan dingin2 (masuk kulkas)
Pakai loyang ukuran 18 ya... sy pakai yg 20cm krn ga punya 18cm haha jd rada tipis deh 😥 hayoo buru coba dibuat hehehe..
Bahan-bahan :
Bahan Pasta :
3 btr kuning telur
1 sdm air
90 g gula halus
90 g butter (lelehkan)
90 g terigu kunci
1 sdt vanila essence
1/4 sdt garam
375 ml susu cair (greenfield)
Bahan Meringue :
3 bh putih telur
Langkah :
1. Pasta : whisk kuning telur + air + gula sekitar 1
menit s/d pucat. Masukkan butter, aduk rata dg whisk
2. Masukkan tepung (aduk rata dg whisk)
3. Masukkan vanila essence + garam (aduk rata). Masukkan
susu scara bertahap (aduk rata) sisihkan
4. Meringue : mixer putel dg high speed s/d soft
peak. Campurkan ke pasta (aduk asal dg whisk) jgn aduk kelamaan, meringue rada
kurang bisa menyatu dg pasta (memang spt itu)
5. Tuang keloyang, akan ada adonan putel yg
ngambang.jgn kaget Mmg spt itu kog hehe
6. Panaskan oven 160C. Me panggang skitar 30 menit.
Biarkan dl di loyang, tunggu dingin baru dikeluatkan dan jgn langsung di
potong. Lebih nikmat di makan dlm kondisi dingin