Bahan-bahan :
Topping Ayam:
500 gr daging dada/paha ayam (potong dadu)
1 bh serai (geprak)
1 jari lengkuas (geprak)
3 lbr daun salam
1 sdm gula merah
Secukupnya air+kecap manis+garam+gula+kaldu jamur+lada
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
5 bh bawang putih
4 bh kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
Bahan Mie:
1 bh bakmi basah
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak
Bahan Kuah:
Secukupnya kuah kaldu ayam (tabur daun bawang)
Bahan sambal:
Secukupnya cabe rawit merah rebus (haluskan), aduk air matang
Bahan Pelengkap:
Secukupnya sawi hijau (rebus)
Secukupnya daun bawang iris (tabur)
Secukupnya bawang goreng (tabur)
Langkah :
- Topping Ayam: panaskan minyak sayur secukupnya. Tumis bumbu halus+sereh dll sampe wangi.
- Masukan daging ayam. Kasi air secukupnya, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan secukupnya kecap manis+garam+gula+kaldu jamur+lada. Tes rasa. Masak sambil sesekali diaduk & air agak menyusut.
- Penyajian: siapkan mangkok beri kecap asin. Rebus mie lalu aduk rata. Tambahkan topping ayam+sayur+daun bawang+bawang goreng. Makan pake sambel & kasih kuah sedikit..mantaapp!!!👍💕😍