Kayaknya ngga bisa deh lepas dr yg namanya
gorengan, gimana mau kurus coba 😂 tp dr pd beli gorengan diluar mendingan bikin sendiri, tau
minyaknya apa dan ga mungkin juga pake plastik gorengnya 😄 sy suka versi bakwan jagung yg begini nie tipis n garing,
trus jagung nya utuh ngga dihalusin. Sekali makan 5 bj ini 😂🙈🙊 pkknya ini enak menurut sy ...bukan cuma kriuk tp wangiii
banget bakwannya. Kalo suka versi basah adonan nya ditambahin telur, skip
tepung beras nya, bikin lebih tebal selebihnya bahan sama aja. Selamat mencoba
Bahan-bahan :
3 bh jagung
manis, disisir
7 sdm penuh
tepung terigu ( sy pake segitiga )
2 sdm tepung
beras
4 siung bawang
putih ditumbuk halus
8 btr bawang
merah diiris halus
5 batang seledri
iris halus
2 batang daun
bawang kecil iris halus
secukupnya air
secukupnya Garam
, merica
Langkah :
1. Cuci jagung, sisir dg pisau. Taro dlm baskom.
Siapkan bahan2
2. Campur semua bahan dlm baskom. Aduk rata
3. Penampakan adonan bakwan jagung yg telah dicampur.
Dilihat adonan nya ya...kalo terlalu kental tambahkan air sebaliknya kalo
kurang tepung tambahkan terigu. Jangan lupa beri garam dan merica. Tidak perlu
kasih gula krn jagung sudah manis
4. Goreng adonan bakwan dlm minyak panas. Kalo mau
bikin tebal tinggal ditebalin aja adonan nya pake 2 buah sendok krn sy sukanya
tipis2 sy cm pake 1 sendok langsung beberkan adonan ke dalam minyak
5. Goreng bakwan sampai matang. Kalo sy suka nya
sampai agak coklat. Enaak gariing wangiii....sy malah cm makanin pinggiran nya