Cobain masak ayam taliwang yuuk. Rasanya pedees
gurih bumbu nya meresap sempurna ditambah aroma bakaran 😋👍 mau enak pakai ayam kampung ya...trus bakar nya jg pakai
arang. Beda deh dg bakar di kompor. O ya ini sy tambahin kecap manis. Buat sy
rasa bumbu2nya justru keluar pas diksh kecap manis. Banyak cabe sesuai selera
aja..
Bahan-bahan :
1 ekor ayam
kampung, potong jd 4
2 sdm kecap
manis (optional)
1 sdm gula
merah disisir
secukupnya garam,
gula dan air
Bumbu yg
dihaluskan :
15 btr bawang
merah
7 siung bawang
putih
15 bh cabe
keriting merah
15 bh cabe
rawit
2 ruas kencur
1 sdt rebon
/ terasi
Langkah :
1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan air, gula merah, garam, gula dan air.
Ungkep ayam
4. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental.
Tambahkan kecap manis. Cicipi
5. Bakar ayam diatas arang sambil sesekali diolesi
sisa bumbu
6. Ayam taliwang yg sudah dibakar. Enak banget nie
makan sama plecing kangkung 👍