Bahan-bahan :
150 gr tepung terigu (resep asli 100 gr)
50 gr tepung beras
2 btg wortel, potong korek
75 gr taoge/cambah (me: 1/2 ptg kubis uk.kecil)
2 btg daun sop/seledri, iris kecil
1 btg bawang prei uk.besar, iris kecil
sesuai selera buncis, iris serong
secukupnya air es
Bumbu2 :
3 siung bwg putih
4 siung bwg merah
1/4 sdt lada/merica
1/2 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
secukupnya garam dan kaldu bubuk
Bahan pelengkap :
secukupnya cabe rawit ijo
Langkah :
1. Bersihkan taoge dr topi hijau dan
ekornya....siapkan bahan2 lainnya.
2. Haluskan bumbu2...
3. Campur tepung2an, sayur, bumbu dan bahan lainnya.
Masukkan sedikit demi sedikit air es aduk2 sampe adonan kental saja ya shg
hasilnya kesat dan tdk banyak meresap minyak, sisihkan.
4. Panaskan cetakan kue cubit beri sedikit minyak,
panaskan jg wajan dg minyak banyak api sedang utk goreng bakwannya.
5. Masukkan sesendok2 adonan bakwan ke cetakan kue
cubit, bisa di tipiskan atau di bikin gendut...sesuai selera. Setelah di rasa
bagian bawah bakwan cukup keras, pindahkan pake sendok ke wajan..dan goreng
sampe garing kuning kecoklatan kedua sisinya.
6. Sajikan hangat dg cabe rawitnya...