Bahan-bahan:
1 sachet Agar2 plain
3-4 bh Mangga Apel
secukupnya Skm (susu kental manis) dan gula pasir
Bahan Topping :
1-2 bh Mangga Apel, kupas, potong kotak
Langkah :
1. Jumlah mangga di atas utk ukuran sedang cenderung
kecil ya...kalo utk mangga Gadung khn besar jadi bisa di sesuaikan. Saya bikin
agak kental mangganya.❤ Kupas Mangga dan potong2...blender mangga dg segelas air,
sisihkan.
2. Taruh di panci, agar2, Skm dan pure Mangga., aduk
rata. Tambahkan air (jadi total air yg masuk menjadi 4 gelas belimbing termasuk
air yg waktu blender tadi). Note: Mangga jenis ini lumayan manis meskipun
sedikit asam...jadi Skm dan gulanya di sesuaikan saja dgn jenis mangganya
ya...kalo saya suka yg manis asam...segerr...
3. Masak agar2 sampe mendidih dg terus di aduk2,
setelah mendidih matikan api dan tunggu sampe uap panasnya hilang.
4. Cetak puding (bisa dg cetakan puding,
cangkir/mangkok/gelas/cup plastik) sampe mengeras...saya suka yg gak terlalu
keras atau yg agak lembutt.
5. Tambahkan potongan2 mangga dan simpan dlm kulkas,
kalo suka bisa di kucuri dg Skm di atas pudingnya ex.Carnation.
6. Sajikan Dingin