Bahan-bahan :
3 porsi
1/2 kg usus ayam
12 siung bawang merah
9 siung bawang putih
15 buah cabe kriting
10 buah rawit merah
2 buah kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk buang batang
secukupnya kecap manis
secukupnya garam, gula, lada, dan penyedap rasa
secukupnya minyak untuk menumis
secukupnya air
Langkah :
- Cuci bersih bahan2 lalu haluskan (kecuali daun salam dan jeruk).
- Bersihkan usus, rebus lalu tiriskan. Kemudian panaskan minyak dan goreng usus setengah matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan daun salam dan jeruk. Tumis sampai wangi dan berubah warna. Kemudian masukkan usus dan tambahkan air secukupnya. Tidak lupa garam, gula, lada, kecap dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Sajikan usus dan santap dengan nasi selagi hangat. Selamat mencoba ^^
Sumber :
minurr.kitchen