Musti bisa bikin otak2 sendiri ya , gampang kog bikinnya. Kesel aja
berapa kali beli otak2 di spm baik curah atau kemasan ga ada yg beres rasanya.
Rasanya itu otak2 dibikin dari ikan busuk ...sekali goreng aroma busuk yg
kecium. Sedih lihat ibu2 masih pd beli dan kasih anak2 makan otak2 rusak begitu
😩
Jangan malas...yuk bikin sendiri kasih anak2 kita makanan yg sehat.
Makanan sehat yang pasti manfaatnya segudang dong buat kesehatan,
apalagi anak anak kita yang masih kecil, butuh banget asupan yang bergizi, gak
boleh deh sekarang jajan sembarangan, yuk simak resepnya disini bun,, selamat
mencoba,,
Bahan-bahan :
200 gr ikan yg sudah dihaluskan
1 btr telur
3 siung bawang putih dihaluskan
4 btr bawang merah dihaluskan (sy iris sebagian)
1 btg daun bawang diiris halus
80 gr sagu tani /tapioka (boleh tambah dikit kalo lengket)
secukupnya garam, gula dan merica
Langkah – langkah :
1. Campur ikan dg bawang, daun bawang, telur, garam,
gula, merica aduk rata
2. Tambahkan sagu. Aduk rata dg sendok kayu
3. Adonan otak2. Siap dibentuk. Balur tangan dg sagu
spy tidak lengket saat membentuk otak2
4. Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan
gulung sampai ujungnya meruncing
5. Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang.
Tanda matang otak2 akan mengapung. Angkat otak2
6. Masukkan otak2 ke dalam wadah berisi air es.
Tujuannya menghentikan proses masak spy otak2 kenyal dan ga kelembekan
7. Tiriskan otak2 dr air es
8. Panaskan minyak. Goreng otak2 sampai garing
kecoklatan
9. Sajikan otak2 dg saus cabe
Sumber : XanderskitchenMusti bisa bikin otak2 sendiri ya , gampang kog bikinnya. Kesel aja
berapa kali beli otak2 di spm baik curah atau kemasan ga ada yg beres rasanya.
Rasanya itu otak2 dibikin dari ikan busuk ...sekali goreng aroma busuk yg
kecium. Sedih lihat ibu2 masih pd beli dan kasih anak2 makan otak2 rusak begitu
😩
Jangan malas...yuk bikin sendiri kasih anak2 kita makanan yg sehat.
Makanan sehat yang pasti manfaatnya segudang dong buat kesehatan,
apalagi anak anak kita yang masih kecil, butuh banget asupan yang bergizi, gak
boleh deh sekarang jajan sembarangan, yuk simak resepnya disini bun,, selamat
mencoba,,
Bahan-bahan :
200 gr ikan yg sudah dihaluskan
1 btr telur
3 siung bawang putih dihaluskan
4 btr bawang merah dihaluskan (sy iris sebagian)
1 btg daun bawang diiris halus
80 gr sagu tani /tapioka (boleh tambah dikit kalo lengket)
secukupnya garam, gula dan merica
Langkah – langkah :
1. Campur ikan dg bawang, daun bawang, telur, garam,
gula, merica aduk rata
2. Tambahkan sagu. Aduk rata dg sendok kayu
3. Adonan otak2. Siap dibentuk. Balur tangan dg sagu
spy tidak lengket saat membentuk otak2
4. Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan
gulung sampai ujungnya meruncing
5. Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang.
Tanda matang otak2 akan mengapung. Angkat otak2
6. Masukkan otak2 ke dalam wadah berisi air es.
Tujuannya menghentikan proses masak spy otak2 kenyal dan ga kelembekan
7. Tiriskan otak2 dr air es
8. Panaskan minyak. Goreng otak2 sampai garing
kecoklatan
9. Sajikan otak2 dg saus cabe