Macaroni schotel
berasal dari negara Eropa dan masuk di Indonesia entah kapan, namun sebagian orang
ada yag bilang sudah lama, entahlah yang pasti sekarang macaroni schotel ini
sudah familiar di lidah orang Indonesia dan resepnya juga sangat beragam. Kali ini
kita akan sharing macaroni panggang yang simple tapi tetap enak, seperti apa
resepnya, langsung simak resep dibawah ini ya
Bahan-bahan :
100 grm
makaroni (bentuk pipa) rebus dengan air + sedikit minyak sampai matang,
tiriskan
2 butir telor
5 buah sosis
sapi potong kecil-kecil
50 grm keju
chedar parut
1 buah bawang
bombay potong kecil
1 siung bawang
putih geprak cincang kasar
100 ml susu UHT
secukupnya lada
secukupnya
kaldu bubuk
Bahan
mozzarella KW :
50 grm keju
chedar parut
150 ml susu UHT
1 sdm terigu
2 sdm butter
sejumput garam
Bahan taburan :
secukupnya keju
chedar parut
secukupnya
parsley kering
secukupnya
margarine untuk menumis
Langkah :
1. Panaskan
margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang sampai harum, masukkan
potongan sosis, aduk rata, tambahkan makaroni rebus, susu UHT, keju parut, beri
lada dan kaldu bubuk, aduk sampai mendidih,koreksi rasa, angkat, sisihkan.
2. Buat mozzarella
kw-nya : campur susu UHT dan terigu, aduk rata sampai tercampur, masak campuran
susu dan terigu dalam panci, tambahkan keju parut, aduk sampai meletup letup,
matikan api, masukkan butter dan garam aduk rata sampai kalis
3. Penyelesaian :
tuang adonan makaroni dalam cup aluminium foil atau loyang atau ramekin 3/4
cup, tambahkan sesendok atau sesuai selera adonan mozzarella kw, beri taburan
keju parut, taburi parsley kering.
4. Panggang sampai
matang, kurang lebih 60 menit
5. Sajikan dengan
saos sambal atau mayo bila suka