Olahan tempe
asam manis ini sangat cocok dijadikan menu pendaping saat makan bersama
keluarga. Rasa asam dari gula jawa dipadukan dengan manis nya gula merah dan wangi
rempah yang khas semakin mengoda selera makan. Langsung simak resepnya disini
yuk, selamat mencoba
Bahan-bahan :
1 papan tempe
(potong serong, jgn terlalu tipis yah)
1 bh cabe
merah, iris tipis
5 siung bawang
putih,iris2
3 siung bawang
merah, iris2
5 cm lengkuas,
iris dan cincang
2 lembar daun
salam
Secukupnya
garam
Secukupnya gula
merah
Secukupnya air
asam jawa
Langkah :
1.
Siapkan bahan
dan bumbu.
2. Goreng tempe di
api sedang,sampe coklat keemasan. Goreng jangan sampe garing yah. Tiriskan.
3.
Tumis bawang
putih,bawang merah, cabe,dan lengkuas.
4.
Kalo udah
wangi, masukkan air asam jawa, daun salam, garam dan gula merah. Test rasa.
5.
Kemudian
masukan tempe,aduk rata sampe bumbu meresap. Test rasa lagi. Matikan api.
6.
Sajikan