Bahan-bahan :
150 gr Ayam Cincang
100 gr Tepung tapioka/sagu tani
2 butir Telur
2 siung Bawang putih
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica bubuk
Daun bawang iris tipis
bila perlu Penyedap
Tusuk sate
Langkah :
1. Siapkan air untuk merebus. Dalam wadah lain
masukkan ayam cincang, 1 butir telur, bawang putih parut/ulek, garam, merica,
penyedap dan daun bawang. Aduk rata, setelah tercampur beri tepung sagu sedikit
demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
2. Bentuk panjang dan beri tusukan sate, rebus di air
mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak goreng dan siapkan 1 butir telur
dalam piring, beri sedikit garam kocok rata. Balur sempol yang sudah direbus ke
kocokan telur dan goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan