Kue klepon
adalah kue pasar khas Indonesia yang sudah mulai jarang ditemui dipasaran. Bentuknya
yang bulat dengan tambahan kelapa parut dan isian gula merah yang apabila
dimakan, akan terasa legit yang berasal dari tepung ketan, manis nya gula merah
dan gurihnya kelapa. Cemilan ini boleh saja jadi favorit karena proses
pembuatanya juga sangat mudah, mari langsung saja kita simak resepnya disini :
Bahan-bahan :
80 gr tepung ketan putih(me:rosebrand)
30 gr tepung kanji
15 gr tepung beras(me:rosebrand)
80 ml air daun suji(dr 10+2 helai daun suji+pandan)
secubit garam
isi: secukupnya gula merah(sisir)
bahan balutan(kukus);
secukupnya kelapa parut+sdkt garam
Langkah :
1. Campur smua bahan kulit aduk rata
2. Uleni sampai kalis/bisa di bentuk
3. Ambil sedikit adonan isi dengan gula merah, bulatkan
4. Didihkan air rebus hingga mngapung,,angkat tiriskan
5. Gulingkan di wadah kelapa
6. Hidangkan bersama teh atau kopi